Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
28.11.2024, 00:40
Network 21
Форма входа
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [131]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Интересные рецепты из тыквы

Интересные рецепты из тыквы

Интересный продукт - тыква. При всех прочих прелестях, она обладает уникальной особенностью (еще у нас можно встретить в продаже банан, обладающий той же способностью), но, как известно, на этой территории он не произростает. Какая такая способность есть у этого овоща? Оказывается, тыква (как и банан) выводит большинство радионуклидов из организма. Ниже представлены интересные рецепты блюд из тыквы.

Тыква в сметанном соусе

400 г тыквы, 1 стакан молока, ½ стакана сметаны, 30 г муки, 3 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, лимонный сок, приправа для овощей, сахар, соль

Очищенную тыкву отварить в подсоленной воде и нарезать не очень большими кубиками. Для соуса муку слегка обжарить в масле, постепенно влить кипящее молоко, тщательно перемешивая, добавить сметану, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. В получившийся соус положить нарезанную тыкву, добавить лимонный сок, соль, сахар и приправу, тушить несколько минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Икра тыквенная

400 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, чеснок, зелень, растительное масло, перец, соль

Мякоть тыквы нарезать кубиками или натереть на терке, тушить до готовности в небольшом количестве растительного масла. В отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные лук и морковь, добавить нарезанные помидоры, тушить до мягкости овощей. Тушеные овощи выложить в сотейник к тыкве, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок, тушить 20 мин. В самом конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень.

Запеканка тыквенная с творогом

500 г тыквы, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 3—4 ст. л. манной крупы или кукурузной муки, сухофрукты, сахар, соль

Тыкву натереть на крупной терке. Добавить тщательно размятый творог, яйца, любые нарезанные сухофрукты, манную крупу или кукурузную муку, сахар, соль, перемешать. Дать массе постоять 30 мин, чтобы крупа разбухла. Затем выложить в форму для запекания, застеленную промасленным пергаментом, и запекать в духовке при температуре 200 °С 30—40 мин. Подавать со сметаной или медом.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz