Приветствую Вас Гость | RSS Четверг
28.11.2024, 02:41
Network 21
Форма входа
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [131]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Консервация: кетчуп и томатная паста

Консервация: кетчуп и томатная паста

Кетчуп

2,5 кг помидоров
100 г репчатого лука
100 г сахара
15 г соли
200 мл 9%-ного столового уксуса
10 г молотого черного перца
10 г звездочек гвоздики
10 г семян горчицы
10 г молотой корицы
5 г семян сельдерея

Мелко нарезать помидоры и лук, довести до кипения на небольшом огне и протереть через сито.

В марлевый мешок положить черный перец, звездочки гвоздики, корицу, семена горчицы и сельдерея, погрузить в томатную массу и варить до уменьшения ее в объеме в 2 раза, после чего вынуть пряности. Влить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

Паста томатная

3 кг помидоров
50 г сахара
50 г зелени базилика
15 г соли

Нарезать помидоры ломтиками, довести до кипения на небольшом огне, протереть через сито, добавить соль, сахар, зелень базилика, связанную в пучок, и уварить до уменьшения объема в 2 раза.

Готовую пасту разложить по банкам и закатать.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz