Трудности профессии балерины не ограничиваются ежедневными многочасовыми тренировками. Работа у станка развивает гибкость, пластику, а красивое тело формируется через дисциплину в питании. Этой теме прима-балерина Мисти коупленд посвятила целую книгу, в которой подробно описывает, как формировался ее рацион и почему она отказалась от некоторых мясных продуктов. Примерный дневной рацион профессиональной американской балерины выглядит так:
Утро.
Булочка или бублик со сливочным сыром и кофе со льдом.
Мисти считает, что диета не должна лишать вас некоторых удовольствий. Вы не должны напрочь отказываться от жира, поскольку он также необходим для формирования дополнительной энергии. Например, полезные жиры, встречающиеся в мясе тунца и сардины, помогают построению прочной мышечной ткани, что весьма важно для балерин. Содержащиеся в них витамины A, D и K предотвращают воспаления и позволяют быстрее справиться с травмами при растяжении мышц.
Особую роль в ее рационе играют молочные продукты. Всем известно, что кальций - это отличные кости, белоснежные зубы и здоровые волосы. Как-то раз балерине пришлось пережить сильный перелом, и чтобы значительно ускорить процесс восстановления, она увеличила потребление сыра, молока и других продуктов с высоким содержанием кальция.
Перекусы.
Кешью, орехи макадамии, сушеные ананасы и немного винограда.
К орехам у нее особое отношение - она всегда старается их держать при себе, даже в кошельке у нее нашлось место для небольшой упаковки любимого лакомства. Они быстро и легко утоляют голод, дают всплеск энергии и насыщают организм нужными микроэлементами.
Также не стоит забывать о фруктах. В свой ежедневный рацион Мисти обязательно добавляет виноград, чернику и бананы, правда, употреблять она старается их до обеда (все же в них содержится немало сахара. В течение дня известная балерина старается придерживаться двух небольших перекусов между основными приемами пищи.
Обед.
Салат из шпината, козий сыр, сушеная клюква, ломтики авокадо.
Философия питания балерины строится на двух основных законах: одновременно употреблять источники животных и растительных жиров. Добавить к этим элементам фрукты, овощи, источники крахмала или зерновые.
Ужин.
Лосось на гриле, жареный лук, морковь, орехи, розмарин, чеснок, соль и перец. Одно печенье из арахисового масла.
В ужин непременно важно включить один из видов белка (либо растительный, либо животный. В качестве гарнира используйте небольшое количество крахмала (Мисти предпочитает коричневый рис. Вместо обжаренной еды она отдает предпочтение блюдам, приготовленным на гриле. Они получаются аппетитными и не теряют своих полезных свойств. Mozilla Sunbird 1
Что она в ресторане ест?
Мисти коупленд частым посетителем заведений с морской кухней является. Она с удовольствием готова полакомиться салатом из краба и овощей. Время от времени заказывает чечевицу вместо риса и слегка обжаренную рыбу без панировки. Важный совет: пищу необходимо употреблять в осознанном состоянии, очень медленно, чтобы помочь правильной работе пищеварения. Также это позволяет по-настоящему наслаждаться вкусом приготовленного блюда.
Что никогда не ест?
Держитесь подальше от сахара, обработанных пищевых продуктов, фастфуда, белой муки, искусственных подсластителей и соков. Она также рекомендует умеренно употреблять соль и время от времени заменять ее чесноком, луком или другими пряными травами.
|